吴达夏社会实践:派遣留守儿童看父母

时间:2019-03-25 05:42:10 来源:白山门户网 作者:匿名



武汉大学夏季社会实践小组成立后,“关爱留守儿童,传递希望”,10名留守儿童由武汉大学共青团副书记胡静陪同,李宝,武汉大学共青团委书记,黄刚团。市委书记罗磊,湖北卫视两名记者和武汉新东方爱情企业学校教师李岩先生登上火车,前往东莞,工作时间为——。

通过一天以上的旅程,孩子们和练习小组的成员彼此熟悉。晚餐后,他们聊天,玩游戏,表演节目,玩得开心。孩子们都是多才多艺的,让随行的乘客看起来令人印象深刻。一路上,他们特别兴奋,直到深夜都没有入睡。

18日早晨,田刚很聪明,最活跃的男孩吴子新,心里激动不已,迫不及待地站起来。 “我很快就会看到我的妈妈和爸爸,我无法入睡。”

8:10火车准时到达目的地东莞东站。在火车上,吴子新,于明,徐帅等三位留守儿童看到了久违的父母。记者发现,看到父母后,活跃的吴子欣很安静,他兴奋地融入了父母的温情。

离开吴子新等人和他们的父母后,其余的孩子在练习小组的陪同下驱车前往虎门镇。他们的父母在这里,特别是邓景华。他已经3年没见过父母了。上午10点,另外四个孩子(王阳阳,陈木子,倪海,邓景华)与父母团聚。然后,夏季社会实践小组陪同最后三个孩子(杜莎杜伊张裕浩)到父母的工作地点——虎门镇北街信义陶瓷厂,在那里他们看到了失散多年的父母。张玉浩的父母在陶瓷厂工作了七八年。他们去年回到家中,并没有等几天赶回东莞工作。杜毅的父亲已经回家一年多了。他告诉记者:“在这里看别人的孩子,我想要自己的孩子。但是当你回家的时候节省数千美元的方法是什么?”

孩子们和练习小组随后参观了陶瓷厂。陶瓷厂的工作条件非常困难。此外,在炎热的夏天,工人们在工厂里努力工作。当杜莎看到她的母亲在工厂里涂上陶瓷时,汗流。背。当雨下的场景,我忍不住流下了眼泪:“我以前知道我的母亲在这里工作,但我从没想过条件那么难。我母亲努力工作。之后,我一定是在家里听话,努力学习。“活动结束后,陶瓷厂负责人刘先生给予了高度评价:“我看到武汉大学暑期社会实践小组的师生可以结合社会现象,关注问题。为工作人口提供儿童教育。将孩子送到广东与父母见面,让他们了解父母辛勤工作的真实情况,学会理解和关心父母,让这些家庭感受到温馨和谐的气氛。我真的很感动。“(本文最初发表于长江网)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.