他们不敢轻易向绍兴县送药。

时间:2019-03-25 05:42:10 来源:白山门户网 作者:匿名



杭州圆通快递有一箱爆炸物在运送货物,这震惊了整个快递业。绍兴县的25家快递公司相对平静,他们已经尝试了一年的配送行业实名制,使他们更有信心确保这个行业的安全。

每次发货时,客户都需要出示身份证并进行登记。销售人员还将此信息输入计算机......作为省内唯一的试点,绍兴县快递业的“实名制”已实施一年。昨天,记者从当地公安部门了解到,公安部今后将在绍兴县开展现场会议,推动全国快递制度的实施。

记者亲自发来快件,并拿到了身份证和注册的个人信息。

这样的“实名制”是否在当地严格执行?

昨天上午,记者专门派了一名快递到柯桥。

在当地最大的韵达快递中,记者想寄一个包裹,这是由销售员小王收到的。

他首先要求记者出示他的身份证,然后仔细检查。然后他将记者的身份证号码和记者的手机号码输入计算机,这是公安部门安装的一种特殊软件。

然后,他拿出快递名单,并要求记者填写。

记者问:“有这么多麻烦,你能救吗?”

“你就在这里,这里的人们习惯了。”他在注册时回答。 “柯桥就是这样。”

如果客户不合作?小王说,如果他拒绝出示他的身份证,他将无法领取这笔生意。 “对于可疑物品,我们必须打开支票。”

他告诉记者,每批货都会登记。如果出现问题,例如送药,订单的推销员将面临驱逐。

据了解,在县工作的快递业务员必须在工作前签署承诺书,以确保对象的安全性和发送方和接收方信息的准确性。

检查隐患,警方仔细检查X光设备

采访中,记者会见了绍兴县公安局禁毒大队的一名警官何海超。他和他的同事们手上都有X光仪器。

他们来检查货物。何海潮提取了三件大,中,小件物品,并在X射线下仔细检查。没有发现问题。

何海超说,这是对快递企业的监督。他们会不时检查。最近,特别是自清王行动启动以来,他们已经访问了更多。为什么要在绍兴县的快递行业试用实名制?

公安部门解释说,绍兴县经济发达,流动人口超过70万。许多罪犯使用快递送毒品。

2001年,绍兴县破获了两起大规模的邮政贩毒案件;近年来,又有三家使用快递送毒品。

“该县目前有近6万件日常运送,快递业的繁荣背后有许多潜在的安全威胁。”绍兴县药品检验所负责人表示,在这种情况下,有必要实施实名制。 。

目前,全县已有25家快递公司实施实名制。

效果很好,交货业务较少,但对毒贩来说是一种威慑力。

实名制对快递公司的经济利益产生了影响。

有些销售人员每天可以买到60多件,但这次他们只能拿到40件左右。业务下降了20%。 “许多想要发送消息的客户在听到我们必须检查对象时都不会发送消息。”

然而,许多快递公司对这种“损失”并不感到难过。

任申桥,申通快递绍兴县分公司负责人,从事快递业务已有14年。他告诉记者,过去最令人担忧的事情是发送一些危险品,他想检查并担心客户不会。 “毕竟,安全第一,没有人想发生意外。”

对于毒贩来说,实名制已经起到了威慑作用。

去年,绍兴县公安部门检查并发送了企业交付项目的信息记录,准确锁定了走私前体化学品的犯罪嫌疑人,成功查出了公安部的目标案件,并打破了两种交付方式。非法贩毒案件。

今年年初,公安部门发现了一起贩毒案件。根据毒贩的说法,他们听说绍兴县发送和接收物品的实名制度比较紧张。为了降低风险,他们不敢轻易向绍兴县运送毒品。

严格执行危险邮件,一个接一个,安全可靠

“不仅毒品,还有其他非法物品,如枪支和爆炸物,犯罪分子都不敢在绍兴县送他们。因为实名制严格执行。”绍兴县公安局一位负责人说。

8月14日,杭州圆通快递打破了货物运送的案件,震惊了整个快递业。 “这种情况在绍兴县不太可能发生。”该负责人表示,所有快递公司都可以自觉地在源头上实施货物交付的安全性,同时,整个快递行业的规格也发挥了作用。增强。他还给了记者一个例子。就在几天前,一家快递公司收到了同一个人到不同地方的三封电子邮件。快递员觉得他们不放心,所以他们联系了他们。在警察检查了仪器后,三个邮件被安全地运出。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.