绿化施工中不容忽视的问题

时间:2019-04-05 01:16:28 来源:白山门户网 作者:匿名



由于绿化幼苗是活的,施工中的质量问题必须在底层进行,检查,实施等,以确保其生存,并达到理想的绿色景观效果。 “质量是企业的生命,安全的责任比泰山更重要。”人们总是提醒每个绿化工作者必须做好每一份工作,所有方面都必须认真对待。有必要种植土壤,平整地形,释放线,挖坑。更换土壤,种植,脚手架,修剪,水坑,浇水,幼苗,生根剂,密封坑,平整绿化区域,防治虫害等。下面,作者将分享常见且容易被忽视的质量问题供您参考。

树坑挖得很浅。为了节省施工成本,树坑的直径很小,深度不够。感觉幼苗可以放入坑中。以这种方式种植的幼苗具有低的存活率并且不能很好地生长(水难以倾倒并且根不被拉伸)。通常,树坑的直径应比土球大0.4至0.5米,高度比土球深0.3至0.4米。种植前一天,最好填充树坑,保持树坑内的水和树坑稳定,不要种植深层幼苗。

未填充的回填一些施工单位在树坑中填充建筑垃圾和来自树坑的矿渣,影响幼苗的根部,使根部容易燃烧,根部难以生长,严重影响成活率。种植幼苗时,应将分散的原始土壤回填到幼苗的根部,然后回填到有利于幼苗生长的种植土壤的树坑中,并埋设根部。

树坑的围堰做得很小。树坑的围堰是根据树坑的大小确定的。最好在树坑的边缘进行。围堰的高度应大于20厘米,以便可以轻松倒出幼苗水。种植坡面苗,因为坡度大,使用正常的围堰,土壤球的上部没有浇水。因此,土球的上部应制成“燕窝”坑,并应浇几次水,使土球可浇,浇水后,有露根,应覆盖裂缝与土壤及时。

树的支撑力不强。有些施工单位有短而细的苗竿,角度不对。最好根据当地风向使用合理的角度。如果幼苗木质支撑物倾斜,则应在浇注两次水之前将其固定,并加强支撑。必须很好地支持新种植的幼苗。必须支持带有土球的大树并重新浇水。当幼苗受到保护时,可以防止土墩开裂。通常,大树由三脚架和四边形支撑,并且根据树的高度选择高度。根据幼苗和树冠的高度,杆的长度和厚度通常是树高的1/3至2/3。桩和地面之间的接触应用大锤夯实,以防止树木掉落和倾斜。应经常检查支架的坚固程度,特别是在多雨和多风的天气。苗木种植过深,方向不均匀有的施工单位种植苗木,把土球放入坑内,不论土球的高度直接埋没,导致苗木种植过深,根系烂,生长不良等等。上。苗木种植的深度应该是在浇灌水后土壤球与绿地齐平,并且与土球心轴一起种植的深度与坑的最低表面齐平。种植苗木的方向应统一,如街道树木,群体种植等。树冠的方向应统一和雄伟。群体幼苗应布置在高低位置,并应修补装饰面的选择。特别强调的是,公园与主要道路交叉处的幼苗应该是美丽的。

乔木“泥浆期”直接挂在树干上。许多施工单位在乔木的“泥浆期”直接悬挂树干(树处于休眠期),导致一些幼苗蜕皮和破坏皮肤,直接导致幼苗死亡。因此,当幼苗“施胶”时,幼苗不得直接悬挂在树干上。在树的“泥浆期”期间,应该悬挂土球,因为在这个季节,幼苗的树皮与树干分离,并且开始在幼苗中生长的水和各种营养物被运输,并且在力的作用下很容易蜕皮和损坏。

乔木在种植后没有被修剪。一些施工单位按照甲方的要求种植全冠苗。种植后不进行修剪。由于根系受损,树冠过大,根部不能满足树木运输的水分和养分,导致幼苗死亡。根据落叶树的生长情况,应适当修剪,以调整幼苗的生长,修剪量可以是1/3到1/2。修剪伤口以施用伤口愈合剂以减少树上水的蒸发并促进伤口愈合。切割强度应根据苗木类型,来源,移植季节,开挖方法,运输条件,场地条件等因素确定。一般来说,它应该是树木不同,适应当地条件,并适当修剪(与注射营养液结合),以确保幼苗的成活率。

街树三脚架支持

(作者单位是盐源(大连)农业科技有限公司)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.