全球环境基金中国小水电增强,产能扩张和增值项目启动

时间:2019-03-25 08:14:06 来源:白山门户网 作者:匿名



全球环境基金(GEF)项目“中国小水电效率扩张和转型增值”项目于3日在杭州正式启动。该项目旨在利用全球环境基金的先进理念和资金,进一步提高小水电效率扩建项目的附加值,重点解决小水电在河流生态恢复,安全生产管理和自动化控制升级等方面的问题。 。

记者了解到,2016年6月,全球环境基金理事会正式批准了“中国小水电扩能改造增值”项目。 2017年7月,与联合国工业发展组织签署了协议,全球环境基金将通过联合国工业发展组织,资助892.5万美元,由国际小水电中心在水资源部领导下实施。财政部。

“项目活动主要包括推进绿色小水电政策和体制框架的建立,提升绿色水电建设和安全生产标准化管理水平,建设绿色小水电和安全生产管理知识平台,加强能力建设,监督管理。 “。国际小水电中心主任程夏丽说。

在提升绿色小水电建设方面,程夏雷介绍,项目活动主要从“十三五”规划中选择中国东部,中西部八省24个电站进行效率扩张和扩建,作为增值小水电效率扩张和扩建项目。实施载体从环境,安全生产管理,技术设备等方面进一步转变,包括试点电站的增值改造。改造后,装机容量将增加23.7MW,新增发电量将达到153000MWh。

据估计,在实施增效扩建项目的基础上,试点电站将年发电量增加153,000兆瓦时,实现在预期寿命期内直接减排220万吨温室气体。电厂,间接减少二氧化碳的排放范围。它已达到660-60万吨二氧化碳当量。

“实施增值项目具有重要意义。改善小水电生态恢复,提高工程效率,提高生产管理水平,促进小水电产业转型升级,促进世界小水电可持续发展,不仅是一次积极的探索和有效的实践。行业。发展和积累的宝贵经验,“水利部首席规划师王安南说。据报道,水电是国际公认的清洁可再生能源。中国高度重视小水电的发展。在“十二五”期间,超过4300个小水电站进行了升级和扩建。目前,中国的小水电装机容量占世界的一半以上。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.