南方中医教授设立奖学金,在11年内支持35名学生

时间:2019-04-05 01:16:28 来源:白山门户网 作者:匿名



快报(记者金峰实习生刘昕)她来自一个贫穷的家庭。在南京中医药大学获得奖学金的11年里,她捐赠了近6万元。 35名学生获得奖学金资助,并遇到了学费困扰的学生。偷偷溜到学校支付他的学费。最近,“全国教师先进个人”和“江苏省高级人格”的获奖者和南方中医教授方太辉在70岁时去世。在她活着的学校,她的前同事和学生发起了回忆她。

方太辉对贫困学生的支持源于一名女学生。药学院前院长丁安伟教授说,一名女孩从教师实验室毕业。在此期间,女孩的情绪非常低落。后来,老师得知那个女孩我父亲在家外工作时受伤了。为了对待他的父亲,这个家庭已经很穷了。女孩也有辍学的想法。

在方太辉被告知后,她与女孩们交谈并鼓励她继续学习并给予她经济支持。 “在这次事件发生后,方舟子找到了我,并问我是否可以为学院里的贫困学生设立助学金。助学金由她资助。然后她去学院正式设立助学金。事情。“丁安伟说。

2003年,南中中医建立了第一个以个体教职工命名的“方太会奖学金”。方太辉每年拿出6000元资助6名学业成绩优秀的贫困学生。 “直到她生病的前夕,她才不会忘记委托她的亲戚和朋友在床上寄3000元。我们必须把它交给学生。”丁安伟说。

据统计,截至2014年,方太辉共向基金会捐款近6万元,累计培养了17名研究生和18名本科生。药学院药理系副主任张亮是方太会的学生。他回忆说,他有一个弟弟,在本科学习中取得了优异的成绩,但他在研究生学习时失去了手。他的家庭经济条件不够好,无法让他学习。 “先生。方了解情况后跑到研究生院为他支付学费。此外,研究生院的老师不应该告诉我的弟弟。“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.