吴达老师获得了美国地球物理学会青年科学家颁发的巴苏奖

时间:2019-03-24 13:32:52 来源:白山门户网 作者:匿名



本网新闻(记者邢莹)美国地球物理学会空间物理分会(AGU-SPA)决定将2010年巴苏早期职业生涯中的太阳地球系统科学奖授予武汉大学电子学院黄启明,信息学院副教授,认识到他对中上层大气动力学研究的重要贡献。他是我校第一位获此国际荣誉奖的中青年学者。

美国地球物理学会颁发的巴苏青年科学家奖由美国科学家Sunanda和Santimay Basu捐赠,旨在奖励发展中国家的年轻科学家在其博士学位七年内为日本和日本系统的科学研究做出的杰出贡献。候选人必须由美国地球物理学会的成员提名,特别遴选委员会将每年投票选出一名获胜者。获奖者将连续三年成为美国地球物理学会的成员,并将被邀请参加美国地球物理学会的秋季会议。

黄开明是武汉大学电子信息学院易凡教授领导的中高层大气研究创新团队的主要成员之一。近年来,作为第一作者的黄开明在美国地球物理学会主办的期刊《Journal Geophysical Research》和《Geophysical Research Letters》上发表了四篇原创科研成果。目前,黄开明收到了巴苏奖评选委员会主席戴夫教授的贺信以及美国地球物理学会的邀请函。他将于12月参加旧金山美国地球物理学会秋季会议,并邀请参加会议。

(手稿来源:电子信息研究所编辑:陈丽霞)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.