在湖南长沙的大河西试验区将建一个节水型城市。

时间:2019-03-25 05:42:10 来源:白山门户网 作者:匿名



8月22日,经过半年多的酿造,大河西试验区的规划蓝图已初具规模。蓝图的重点当然是“环保和节约资源”。

新近公布的长沙市政府《大河西先导区规划征集意见稿》明确表示,应将“0177b”建成“节水型城市”,“污水处理率从长远来看应达到100%”。

供水:共用植物树桥水源

“试点地区不是一个普通的经济开发区,也不是传统的城市新城。我们计划回答“两种类型”是什么,个性风格是什么,如何整合资源,如何形成独特的优势等。4月20日,在规划计划的第一阶段审查会议上长沙市大河西试验区长沙市委常委,执行副市长谢建辉说。

《大河西先导区规划征集意见稿》据估计,试验区的最高用水量为每天280万立方米。只有湘江是主要的水源,沁水河是确保充足供水的辅助水源。

意见草案建议:试验区应该促进水系统的设置。目前,80%的城市供水转化为污水。再生后,70%的产品可安全用于工业冷却,园林绿化,洗车和住宅杂项使用,相当于将城市供水量增加50%。

在供水安全方面,意见草案建议建立水资源管理机构,统一调度整个湘江流域和国内大型水利设施;建议联网大面积供水管网,共享竹树桥水库供水安全;长沙综合枢纽工程。

排水:实现雨水和污水分流

污水处理问题,意见稿也明确了:

最近,大河西新区和新建项目应按照引水系统建设;老城区应逐步完善引水系统。管网覆盖率超过70%,污水处理率超过70%,污水处理厂建成二级处理深度。

从长远来看,雨水和污水应该转移。城镇管网覆盖率达到100%,生活污水处理率达到100%,工业废水处理率达到100%。污水处理厂达到二次生化处理深度,部分达到再利用深度。计划中的大河西试验区分为岳罗污染区,望城污染区,白玉潭污水区,宁乡污染区,平塘污染区等5个主要污染区。每个污染区域将建一座污水处理厂;莲花和玉屏坪将建立一个小型污水处理站。

在不久的将来,龙王岗路,枫林西路和东方红路的建设将完成,高新区的污水收集可以加工成岳麓污水处理厂。开始建设平塘污水处理厂及其主干管,沿平塘镇潇湘大道南段建设污水主管,建设含普洱科技园的污水管道工程,普洱教育园区和平塘镇的污水可以转移到平塘污水处理厂处理。开始建设宁乡污水处理厂及其主干道,可以对宁乡县城区污水进行处理。

潇湘南路,潇湘北路,枫林路和雷峰大道的道路建设即将来临,沿路的雨水和污水管道涵洞的施工应同步规划和建设。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.