购买新年货物进入高峰期,手铐,谨防网上购物诈骗

时间:2019-03-25 04:50:05 来源:白山门户网 作者:匿名



春节即将来临,网购和新年匆匆到高峰期,各种假购物钓鱼也进入了高端阶段。互联网上有越来越多的诈骗者,骗局更加复杂。这时,如果“动手家庭”没有一点反欺诈意识,就很容易踩到“网诈骗”中仔细设置陷阱,造成财产损失。

今年1月,周女士遇到了“网络骗局”。周女士计划在年底之前更换她的二手手机。我听说互联网上的二手手机要比新手机便宜得多。周女士心情温暖。在浏览了十几家商店后,周女士将目光锁定在最便宜的商店之一。经过与卖家讨价还价后,周女士与卖家达成协议,并在卖家发出修改后的价格后点击链接,并支付了1470元。

但让周女士感到不安的是,在付款完成后,卖家说发卡并要求周女士再次付款。 “此时,我觉得有些不对劲,我不同意他。很快我发现我买的货是现成的,卖家无法联系。我找到了网站客服,以及客服说没有办法。“周女士说。

周女士意识到自己可能会被欺骗,于是向360安全中心寻求帮助。 360安全专家分析并发现,这是一个非常典型的网上购物欺诈案。

一般来说,骗子将首先吸引二手交易市场中的用户,其价格明显较低,然后通过QQ与用户沟通,假装与用户讨价还价,然后向用户发送链接以通知用户此页面中的产品已修改。价格合理,您可以直接付款。事实上,用户打开的链接是一个虚假的网络钓鱼网站。点击付款后,钱将直接支付给对方的账户(或支付给某个卡的网站),用户经常发现无法查询订单。我发现自己被欺骗了。

在今年年底,网上购物的高峰即将来临。许多诈骗者也瞄准这个“商业机会”。网上购物欺诈的风险增加了一倍。在网上购物时网民应如何保护自己?

360安全专家总结了以下七个高调的技巧,让你变成“反欺诈”:

高兆义:寻找购物网站的域名。如果它不是一个常见的域名,请不要购物。 “网络骗局”通过更改聊天工具向买家提供虚假购物网站的链接。对于买家而言,如果您被骗,请记住几个常见的购物网站域名。高钊2:请不要通过QQ进行购物链接。如果您是淘宝购物,请使用旺旺进行交流。购物时,最好通过特殊的聊天工具进行沟通和查询,如旺旺,这是安全的。

高兆三:谨防低价商品。如果商品价格明显低于市场价格,请注意被欺骗。没有白色午餐,所以你应该多关注低价商品。

高技巧4:如果对方发送文件或物理图片来观看特洛伊木马,请打开安全软件保护。记住短语“不要打开陌生人的文件”。

高兆武:如果对方提到该卡是异常支付的,那一定是骗子,不要继续支付。您应该立即向360安全中心报告。

高兆6:开通360网购第一补偿服务,如果您遭受网络钓鱼网站或特洛伊木马的损失,您可以按规定获得360公司现金补偿,并获得网上购物的在线保险。

高科技7:用360安全浏览器或“好搜索”访问网站,你可以看到360信用平台提供的“网络信用卡”,寻找“安全购物网站”,如果你被骗了360负责支付!

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.