第19届全国代表大会拿走了纳税人的钱并没有做任何事情。她用微笑服务让申请人感受到浦东的温度。

时间:2019-04-05 01:16:28 来源:白山门户网 作者:匿名



进入浦东文娱中心大厅,有很多人持有处理业务的文件。在打开的窗户中,一个瘦弱的身影来回走动。他不时向工作人员倾斜,回答问题并帮助他们与申请人沟通:“这些地方需要加盖公章。下次你可以直接来。不再排队......”

虽然累了,徐敏的脸上总是笑容满面。这种微笑已经维持了24年,并使来来往往的申请人变得温暖。徐敏说:“每位注册官员都代表着浦东的投资环境。”

深刻改变潮流,见证浦东的变迁

“我是一个普通人,在普通职位上做普通的事情。”第19届全国代表大会副代表,浦东新区市场监督管理局企业登记处徐敏一直把这句话放在口中。

然而,这种“普通”的工作被赋予了更多的意义,因为它正在浦东,这正在深化改革试验领域。

1993年,徐敏进入浦东工商局,开始担任公司注册职务。登记是进入市场的第一道门,也是机构改革的前沿。徐敏回忆说,在过去十年左右的时间里,几乎每年都会出台新的改革措施,为浦东开发服务。

随着上海自由贸易区的建立,浦东的发展日新月异。 2014年,浦东启动了工商,质监,食品药品监管“三位一体”,成立了浦东新区市场监管局。三个部门的原登记和登记职能集中在徐敏的登记许可部门。随着注册资本登记制度改革的实施,以及“许可证分离”等多项国家和市级改革措施,企业注册的简单取消,以及公司户籍管理浦东率先进行试点,浦东迎来了新一轮的创新和创业。并且是行业投资的高潮。门槛降低,工作得到促进,申请数量急剧增加。

“每天接待人数超过2000人。”看着办公室里的人,徐敏说,截至今年7月底,浦东新区有超过39万个市场实体,平均超过每天100家公司。它诞生于此。在过去几年中,她每天接受约80次咨询,批准和许可,在许多情况下超过160次。放置在地面盒中的文件甚至与桌子堆放在一起。?

作为一家独资企业,一家民营企业,就中央企业和国有企业而言,徐敏已经处理了很多。在休息日,走在街上,看到街边商店的标志,她经常感到亲切:“这些公司已经注册。我处理了它,看到他们就像一个看到一个孩子生下她的助产士!”

在改革过程中,徐敏不仅专注于收集数据案例,为新政的评估,复制和推广做准备,还不断积累经验和学习规则。

不久前,徐敏收到了一位企业高管的感谢信:“感谢您的创新理念,并大力支持我们的发展!”这是一家去年成立的医学研究公司,因为公司的名称和运作的希望。在范围中添加“智能健康”字样进行咨询。在了解公司情况后,徐敏认为,公司的业务目标体现了医疗情报的发展方向,合理的诉求,即时报告和审批,帮助公司在业务流程中获得先发优势。原来,该公司仅投资2亿元,现在市值已达10亿元。

“企业的难度是改革的重点。”在未来的实际工作中,徐敏希望通过制度创新和流程优化更好地适应市场参与者的新需求。

让群众称赞“浦东速度”和“浦东试点”

“你拿纳税人的钱,为什么要关心呢?”由于缺乏一些必要的材料,申请人被告知再次旅行,桌子当场拍摄。

工作人员的理由是充足的:“今天每个人都希望发送材料,他们今天也会这样做。但面对法律法规,一只眼睛如何闭上一只眼睛?”

申请人很焦虑。毕竟,一天后办理手续不仅意味着违约,还可能带来数十万元以上的经济损失。

在徐敏看来,窗户的内外实际上是“同一个沟”,目的是让公司尽快拿到牌照。但是,要解决问题,仅靠理解和微笑是不够的。 “我们并不高位,但应该利用我们手中的力量来更好地为群众服务。”经过20多年的战斗,她的地位没有太大变化,但她经历了从“面向南方”到“向前迈进”的一步。 “转型。” “服务”这个词经常被她绞死。?

在徐敏的桌子上,有一本书《新华字典》。徐敏已经跟随这本词典已有16年了。封面卷曲褪色,纸张略带黄色,帮助她解决许多申请人的姓名注册问题。难题。 “我们中国人注意名字的含义,吉利的字体大小意味着好色。”但随着企业数量的迅速增加,很多企业遇到了注册名称的问题,只能按规定重新考虑。这时,小字典就派上用场了:“我将翻阅同音词和形状,并帮助申请人提出想法。”

这不仅仅是“交付”而且是“命名”,这不在徐敏的工作范围之内。服务“增值”的背后,是哲学的变革。

“如果情况不准确,你不能简单地说'不',而是尽可能帮助公司解决问题。” 2015年8月,浦东新区市场监管局启动了窗口服务快速反应机制,称“是不说不”。如果申请不符合申请条件,则不退还该名单;如果法律法规不明确,将不会给予否决权。在过去,不要求“不”,“绿灯”需要报告,但现在却相反。

“窗外有人,我们不会下班。”企业数量日益增加。为了让申请人尽快获得许可,注册和许可部门已启动延迟服务。在过去的10年里,徐敏经常加班,有时甚至是晚上9点。在56岁时,她并没有失去年轻人:“我们不仅面向浦东,而且还将上海的创新传递给全世界。看到我对申请人满意的笑容非常满意!”

当选为中国共产党第十九次全国代表大会的徐敏明确表示,为两个国家建设自由贸易区和建设科技中心的集体努力背后的辉煌。未来,她将以更加热情和专业的服务为公司的发展保驾护航,让人们喜欢“浦东速度”和“浦东试点”。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.