政府与企业携手合作,实现双赢发展

时间:2019-03-24 22:45:36 来源:白山门户网 作者:匿名



从萧山花木节到沪浙园林产业博览会,来自浙江依依的15家省市和众多外国公司参展,销售意向从不到1亿元到3.1亿元......过去五年,萧山花木节已经到来。持续增长。有许多成功因素,但实际使用“政府平台,企业主导”模式应该是关键。

“政府建立,企业歌唱”模式在很多地区和许多行业得到广泛应用,但口号是口号,行动是行动,很多地方都在形式上。萧山花木节并非如此。记者采访了浙江滕头园林工程有限公司副总经理朱锡军和浙江德清阳光前总经理吴振石,无意中得知萧山花木节邀请他们到萧山讨论如何根据公司的需要来举办展览。据了解,在花木节举行之前,业内有20多家知名企业被邀请参与规划和征求意见。

“如果不知道企业的想法,很难组织工业会议。”萧山林业局副局长史海勇和萧山花卉协会秘书长沉卫东持此观点。据沉卫东介绍,以第五届花木节为例,筹备工作于2007年11月初至2008年3月8日开放,为期4个月。只有筹备会议举行了三次,并举行了许多工作会议。在此期间,听取了业内知名企业的许多建议和意见。

“区域联动,采购交易,供需对接,设计指导”是萧山花木节近两年的理念。这一概念的概念也反映了企业的需求。为了实现产业链的纵向联系,展览组委会邀请工程方,经纪人,制造商,材料供应商和其他人员前来参加,而不是简单地停留在生产企业的横向。会议并参加展览。现场发布项目,苗木,材料等需求信息,以创建立体交流平台,深化供需对接主题。

“中国园林绿化设计高峰论坛”已举办两届,是“政府建设与企业领导”的又一体现。论坛邀请着名景观设计师进行专题讲座,对优秀景观项目进行分析和评论,以客人对话的形式,为三方企业和专家的设计,建设和生产搭建良性互动,有效的交流平台。获得好处。正是由于企业及其需求,萧山花木节逐渐吸引了来自更多地区的相关从业者。通过交流,萧山人及时了解了区域乃至全国花木业的最新发展,率先掌握了花木新技术,新品种,为推动市场空间发挥了积极作用。促进花木销售。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.