图形,强大,我留下来

时间:2019-03-24 22:45:36 来源:白山门户网 作者:匿名



湖北日报记者陈鹏通讯员王本伦周健

一个是乡党委副书记,另一个是代课老师。他们面对可能随时引爆的爆炸物。他们做出了同样的选择。——“我留下!”

秦开美:作为人质,交换了52名学生

昨日上午9点,潜江市浩口镇三小。第一堂课的钟声响起,秦开美正准备带着五(3)班的52名孩子做班级练习,一名60岁的男子来到教室。

“他戴着眼镜,站在教室外面向我挥手。我以为这是学生的父母,然后出去了。”

秦凯美说,他没想到,当他走近时,男子立刻拿出一个带铅的瓶子。 “这是一个爆炸性的。”他指着手里的塑料袋。 “这是汽油。” “如果你今天不合作,”你会死在这里。“他说,这个人和秦开美一起走进教室。

“我的第一反应是遇到恐怖分子。”秦开美问他进教室时是否可以离开教室。 “不,今天没有人可以去。”嫌疑人对爆炸物大喊。学生的情绪突然失控,尖叫和哭泣。

孩子们的反应激动了嫌疑人,他拿出一把长约40厘米的刀子。秦开美很快安抚了学生:“这个爷爷不是坏人,他不会伤害你,每个人都必须勇敢。”

这时,第六(2)班的几名学生过来了。秦开美发现嫌疑人背后有一点点,并告诉他们对校长大喊大叫。不久,校长和几位男教师过来了。在发现情况后,他们都主动取代秦开美,让学生离开,嫌疑人很兴奋。 “男人出去了,你不能去。”秦开美的手。 “他让我留下来,表明有转机。”秦开美借机劝说犯罪嫌疑人,“你看我短,老了,女人,我绝对不会离开,你让学生走了。”反复劝说好几次,嫌疑人终于同意了。

因为他们担心孩子们离开时会引起混乱,所以秦开美对他们说:“别害怕,慢慢来,把你的作业带到隔壁。”几个学生走路时小声说,秦凯美女也安慰他们。 “别害怕,爷爷不会伤害你或伤害老师。”52名学生有条不紊地离开,秦开美松了一口气,感到心里的石头落到了地上。

42岁的秦开美是1988年的代课老师。她目前的月薪只有1400元。当被问及当时的心情时,秦开美说:“担心,害怕,害怕他对学生不好。”你有没有想过自己?秦开美坦率地说:我想到了,但我是一个生命。与52次生命相比,我宁愿承受危险。这是我的职责。我相信其他老师在遇到这种情况时会做出同样的选择。

王林华:换来了女老师,和歹徒一个半小时

身材高大的男人满是鲜血,这是王林华留给记者的第一印象。他告诉记者,“我是请愿书的副书记,这是我的职责。”

早上9点30分,王林华接到电话。他收到请愿书的对象张泽庆拿起炸药,劫持了三笑的学生和老师。 “到达现场后,他穿了一件红色工作服,迫使老师走到角落里。幸运的是,这名学生已经离开了。”王林华回忆说,镇党委书记,市长,车站主任都到现场,提议进去改变。秦老师和张泽清不同意,不允许任何人进入教室。 “他曾经因为请愿问题找到我,我打电话给他,说让我进来,并交换了秦老师。”多次喊道,张泽庆终于答应了。

走进教室,张泽清把王林华带到墙角,用桌子挡住了外面的走道,形成了死胡同。

在一个半小时内,王林华多次与张某沟通,要求他保持冷静,不要过分行事,但一直没有成功。

11点左右,张泽庆突然失去控制,并将汽油倒在即将点燃的王林华身上。就在这时,警察将杀死张。 “事情就像那样简单。”王林华说:“这就是我应该做的。”

事发后,王林华的妻子打电话询问情况。他害怕妻子的恐惧,并撒谎说他不是他。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.