酒泉到湖南特高压输电工程接受专家评估

时间:2019-04-05 01:16:28 来源:白山门户网 作者:匿名



3月23日至26日,根据国家发展和改革委员会委托的项目审批程序,中国国际工程咨询公司组织专家前来甘肃考察和评价酒泉 - 湖南±800 kV特高压直流输电工程。

近年来,甘肃省加快了河西新能源基地的建设。目前,全省光伏和风电装机容量分别居全国第一和第二位,并形成了较为完整的新能源装备制造产业链。新能源和新能源装备制造业已成为全省经济增长的重要把握和有力支撑。

由于甘肃省自身电力消耗能力有限,输电通道建设滞后,严重制约了河西清洁能源基地的发展。为此,2011年4月,甘肃省与湖南省签署了输电合作协议。经过甘肃省,湖南省和国家电网的共同努力,国家能源局于2013年9月批准了酒泉 - 湖南特高压直流输电项目的前期工作。2014年3月,国家能源局提出了提供电力容量的项目和风和光伏。关于火电峰值规模的指导意见。在国家有关部委以及沿线各省市及相关方的大力支持下,该项目于去年11月提交国家批准。

根据项目审批程序,国家发展和改革委员会委托中中公司对项目进行评估。这次,中国国际工程咨询有限公司专家组专程前往酒泉市,为特高压直流工程,风电场和光伏电站的布局,配套峰值功率提供换流站现场。厂址,煤炭铁路枢纽站,水源和灰场。该网站进行了检查,并在兰州举行了评估会议。该项目讨论了环境保护,电力系统,景观布局,规模和配对,以及高峰燃煤水资源。专家组认为,酒泉地区风能和太阳能资源丰富,具备大规模开发的条件。新能源开发和规划规模远远超过了区域电网的容量。有必要通过交付渠道扩大消费范围,对相关问题提出评价意见。并进一步完善建议。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.