你好,马克思!中国南方航空公司开展了一系列纪念马克思诞辰200周年的活动

时间:2019-03-25 05:42:10 来源:白山门户网 作者:匿名



新华日报,总裁,总编辑,党委书记,新华报媒体集团董事长,双川学为清马项目的学生做了第一份题为《做经世致用真学问,当德学双馨好学生》的报告。

就像一千个读者一样,有一千个哈姆雷特,而马克思也有一个色彩缤纷的形象。 4月9日晚,南京航空航天大学“你好,马克思”纪念马克思诞辰200周年正式启动,学校发布了10个学科教育活动,如给马克思的一封信,“三爱情诗” “对马克思。

作为十大主题活动的开幕,“青年马克思主义培训项目”(简称青马项目)举行了开幕式。新华日报,总裁,总编辑,党委书记,新华报媒体集团董事长,双川学为清马项目的学生做了第一份题为《做经世致用真学问,当德学双馨好学生》的报告。

新华日报,总裁,总编辑,党委书记,新华报媒体集团董事长双川。

双重使命表示,南航丰富的一系列活动激励和启发了我们。一个人能走多远取决于他能看到多远;他能看到多远取决于他能站得多高,而理论的作用是让我们能够提升。科学理论可以指导我们开阔视野,明确目标。同样,一个国家的繁荣也离不开理论的升华。

学生代表

记者了解到,南航的“青马工程”旨在提高学生的思想政治素质,政治理论水平,创新实践能力和组织协调能力。采用“基础班,骨干班,班级”三阶段推广的培训形式。从最初的400名基础班学生中,选出了20多名学生进入班级。今年,来自“青马项目”的796人报名参加,学生们热情高涨。除了当天的第一份报告外,南洋理工大学哲学系主任唐正东和南方师范大学经济伦理学院秘书长张志丹也将为学生们带来马克思主义哲学盛宴。 。

值得一提的是,南航马克思主义学院党委书记徐川带来了一个“解读马克思”的微课堂,用了一刻钟让学生了解马克思“最熟悉的陌生朋友”。徐川的段落使现场的气氛不断升温

“一个成功男人的标准是什么?3岁不小便裤,6岁可以自己吃... 80岁仍然可以不小便裤,90岁也可以自己吃,100岁就可以不要挂在墙上,200岁还可挂在墙上。“徐川的段落使现场的气氛继续升温,一次又一次的笑声,“我想每个人都已经猜到了,马克思就是'成功的男人'”。徐川用一种独特的话语方式引导师生思考“谁是马克思”,“为什么是马克思”和“如何评价马克思”,使学生能够体会到马克思的魅力,思考其意义马克思主义在轻松的氛围中。

徐川说,这一系列活动的主题是让马克思恢复到一个受人尊敬的形象。每个人都有青春期。如果我们身边有一个名叫“马克思”的同学,为什么他会年轻?在这个时代,我们已经做出了超越时代的选择。我们和他之间有什么差距?通过这样一个窗口,重新建立了学生与马克思之间同伴的互动和感知。

记者杨福平刘力

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.