钱江稻田综合育种与华山模式研讨会在北京召开

时间:2019-03-25 09:11:12 来源:白山门户网 作者:匿名



研讨会现场

农业部副部长余康珍致辞

张一力,湖北省人大常委会副主任

市委书记张桂华发言

钱江新闻网(记者尹令伟)3日,湖北省钱江稻田综合育种与“华山模式”研讨会在中国农业科学院召开,重点讨论“华山模式”的背景,本质和推广”。模型的具体路径和意义。

农业部副部长于康珍,湖北省人大常委会副主任张一力,第十一届全国人大农业委员会副主任尹成杰,中国农业经济学会会长,中国国家主席柯炳生农业大学,人民日报编辑委员会主编张德秀,海外版主编,市委书记张桂华,市委副书记龚定荣,常委会委员陈沪思市委常委,宣传部长参加了座谈会。

“华山模式”是农产品加工业与现代农业相结合的组合,探索了一套企业,农民,集体合作,共赢管理体系和“城市 - 产业互动”的城市化道路。华山公司所在的雄口镇被列入湖北省“四同步”示范试点乡镇。湖北省委书记李洪忠,省长王国胜,省委副书记张变,分别发表指示称“华山模式”是发展的成功典范。四个同步“和现代农业的有益探索,值得高度重视和总结。

余康珍在会上指出,“华山模式”内涵丰富,意义重大。重点突出以下几个方面:促进粮食生产,增加农民收入,取得显着的经济效益;减少农药和化肥的使用,促进生态安全和食品。安全和食品安全以及生态效益得到显着改善;对土地流转,新农村建设等农村改革热点问题进行了可喜的探索,有利于推进“四个现代化”和农村改革,具有突出的社会效益。 “华山模式”始于高效农业,提高农业生产力。以利益联系为切入点,允许农民参与并直接分享现代农业的成果。农民的利益得到充分尊重,农业龙头企业得到充分发展。改变和促进新城市化作用的方法。 “华山模式”值得推广,具有很大的发展潜力。他说,农业部将积极争取政策支持,继续完善水稻综合种植模式,将稻田综合开发推向新的水平。张玉丽指出,“华山模式”是在经济发展进入新的正常和深刻变革的背景下,在加快现代农业建设,促进“四个现代化”发展的过程中出现的一种新现象。农业发展环境。典型。 “华山模式”推动了农业发展方式转变和结构调整,建立了新的农业合作共赢管理体系。探索了工业和商业资本进入农村的有效途径,扩大了农民继续增加就业和创新的空间和渠道。农民最近在现场实现了城市化的形式。

张桂华说,会议的领导和专家站得很高,准备充分,有针对性,提出了宝贵的意见和建议,反映了对“华山模式”,潜江“虾米”发展的深远研究。 “和小龙虾产业的发展。肯定,鼓励,指导和帮助使我们更清楚地了解未来的发展目标和更清晰的发展思路。我对此深表感激。他说,他将努力适应新常态,落实新要求,开展新探索,与时俱进,改革创新,推进“华山模式”,完善“华山模式”,促进发展。潜江市的小龙虾产业,现代农业的发展。 “四路同步”的发展达到了一个新的水平。

本次研讨会由湖北三农研究所农民日报主办,党委书记,农民日报社长唐元杰主持。

农业部,中国农业大学,中央财经办,国家发展和改革委员会市小城镇改革发展中心,国务院发展研究中心农村经济研究部,省农业厅领导和专家充分肯定了“华山模式”,并提出了建议和意见。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.