欧姆龙的整体安全解决方案

时间:2019-04-05 01:16:28 来源:白山门户网 作者:匿名



如今,“机器安全”是一个热门概念。随着全球化的加剧和日益激烈的竞争,公司正致力于提高生产效率,同时确保生产现场的运营安全。据说“鱼和熊掌”必然会兼得。我们如何满足用户的需求并使两者兼顾?欧姆龙一直在全球范围内不知疲倦地工作。现在,欧姆龙已成为许多公司在高效安全生产方面的合作伙伴,其最近的成就更为明显。 1月12日,CONTROL ENGINEERING China有机会与欧姆龙自动化(中国)安全产品营销经理王琦先生会谈,并听取了他对机器安全技术和欧姆龙整体安全解决方案的见解。

自去年收购STI以来,欧姆龙一直在争夺全球安防设备市场的头把交椅。 “作为工业生产现场设备的供应商,熟悉的中国用户感知和控制占欧姆龙的很大一部分,这是欧姆龙最早进入中国的产品线。”王琦表示,“事实上,欧姆龙也非常重视机器安全。技术方面,2005年欧姆龙建立了专门的安全设备部门,加强了部件和网络安全设备的产品线,提高了系统解决方案的能力和安全设计服务水平,并增加安全产品。

中国投资计划在中国建立第二个安全产品部门。作为欧姆龙的新增长点,安全产品近年来翻了一番。 ”

总体安全解决方案

欧姆龙的整体安全解决方案是此次交流的重点,王琦说:“我们的优势是为用户提供全系列产品,从简单的安全开关到高端区域扫描传感器,从单一安全继电器到网络安全欧姆龙的整体安全解决方案涵盖了所有这些产品。欧姆龙安全产品广泛应用于美国,欧洲和日本。它们是我们宝贵的资源,并积累了丰富的经验。在中国欧姆龙有40个办事处和73个代理商覆盖广泛的用户。由于中国工厂的建设,我们可以达到一定的规模优势,相对较低的成本,并满足客户的定制需求。整体安全解决方案包括两大类安全输入产品和安全控制产品:

■安全输入产品主要包括安全光幕,安全地毯,紧急停止开关,安全开关和区域扫描传感器。 “安全光幕F3SJ是我们的特殊产品。它是市场上唯一可以通过笔记本编程的安全光幕。此外,在一些复杂或强烈的腐蚀性环境中,不适合安装安全地毯。需要一个安全启动传感器,它可以通过软件映射监控复杂的二维区域,以确保人身安全。“

■安全控制产品包括安全继电器和安全控制器。 “一般情况下,我们会根据现场情况推荐从简单到复杂的安全循环。中继单元可用于小型站点,无需网络通信和编程。但是当安全部件分散在不同的安装位置时,需要长距离。复杂的系统,安全PLC可能无法完成整个操作,安全的I/O端子可用于轻松扩展安全输入/输出。

整体安全解决方案的关键行业

“整体安全解决方案主要用于汽车工业,包装工业,金属加工,印刷工业,造纸工业和电梯工业。以电梯行业为例,它是中国唯一具有安全标准的行业。我们借用日本电梯业。经验丰富,在国内电梯行业具有绝对的优势。“欧姆龙还可以满足不同行业的需求,王琦说:”有些行业需要使用特殊的安全产品,如在锻造行业弯曲机,零件暴露在安全在光幕外,工件在通过光幕时不需要报警。一旦光幕感测到诸如人手的物体的存在,该物体不同于工件,则立即需要警报。这需要安全光幕的特殊功能。“

整体安全解决方案的网络兼容性

为了实现整体控制,安全系统与机器控制的协作是必不可少的。欧姆龙全面安全解决方案使用DeviceNet安全安全总线,在功能安全方面符合SIL3和EN 954-1 4级标准。通过机器控制系统的信息传输,可以从PLC监控安全控制,一眼就能看到异常的地方。 “安全回路对机器控制PLC是透明的,便于现场监控。安全回路的控制需要通过安全PLC进行,并且可以很容易地与工业以太网或其他现场总线连接。“王琦说。评估和维护整体安全解决方案

“在风险评估和安全评级方面,我们为用户提供相应的服务。安全等级基于EN 954标准,该标准根据整个场地的频率,预防措施和受伤程度进行评估。一些大客户自己严格要求安全。要求,如北京现代,美铝集团等,有安全部门和安全技术人员的预培训,使他们对安全理念有深刻的理解。此外,我们还向用户灌输安全概念。 ”

安全解决方案还极大地改善了工业现场的维护和可维护性。王琦说:“安全PLC具有良好的网络通信能力,监控现场每台机器的状态,给出错误报告,并提供现场维护和维修。非常方便。而且,安全系统本身并不需要经常维护。如果有危险,可以确保机器在没有受伤的情况下停止。

根据研究,机器安全产品是工业自动化中增长最快的部门之一。王琦认为:“全球安全设备市场将以每年15%的速度增长,安全设备在中国有更大的增长空间,每年达到20-30%。欧姆龙还将专注于半导体和LCD应用,这些行业高风险,现场复杂,高精度要求和特殊工艺流程,我们将开发新产品以满足这些行业的需求。未来欧姆龙仍将继续积极拓展基于世界的安全设备业务。 “

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.