山西文水海威钢铁在村民的墙上喷洒红尘

时间:2019-03-25 05:42:10 来源:白山门户网 作者:匿名



海威钢铁总部出现大量红烟。王凤华摄

一半的天空被海威钢铁的红烟所覆盖。王凤华摄

从海威钢铁总部厂房东侧的污水出口,排出带有特殊金属气味的污水。王凤华摄

海威钢铁总部工厂与桑村村民隔墙隔离,无法避免噪音和粉尘污染。王凤华摄

“世界是美国人,文水是海威人。”山西省文水县有一种说法,文水海威钢铁有限公司(以下简称海威钢铁)不仅在文水经济中占主导地位,污染也遥遥领先。

“洪洞洞已经覆盖了天空。”来自山西省文水县桑村的一位村民,对海威钢铁厂的红烟叹息道:“真是太棒了!”

中国青年网的记者看到,海威钢铁总部外的工厂大楼出现了红烟,覆盖了半边天。每隔十分钟左右就会从工厂出现红色烟灰,每次超过15分钟。海威钢铁周围普遍存在大量红烟。在海威钢铁厂东侧,一条蓝绿色的污水流出海威钢铁的内筏,并排入河中。污水会散发出特殊的金属气味。

“海威钢铁已经建成30年。谁被污染了?原海威钢铁离我们很远。它近年来得到了扩展,并且越来越接近我们。现在它只是一堵墙,红烟黑。烟雾飘过来,夜晚的噪音无法入睡。“桑村的一位老人告诉记者。

记者报道了海威钢铁对文水县环保局的污染情况。文水县环境保护局的一名工作人员表示,他将对此进行调查。桑村的村民对环保部门没有希望:“由于污染,每年有更多的人报告海威钢铁,他们从未使用过。人们在白天一直受到污染。”

海威钢铁是文水县最大的钢铁合资企业。资产17.4亿元,是吕梁市钢铁行业重点企业之一,山西省民营企业100强之一。 (记者王凤华)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.