您当前的位置 :白山门户网 > 国内 > 康熙芸豆红釉嘎嘎

康熙芸豆红釉嘎嘎

时间:2019-03-25 08:14:06 来源:白山门户网 作者:匿名



豇豆红很难燃烧,而且生产时间短,所以传世的数量很少,而且一直是收藏家的目标。天津博物馆收藏了康熙芸豆红釉太白尊,其釉是红绿相间,呈现出桃般的春天般的奇点,就像清代红贝江诗一样:“绿如春水生日,红如晨光。“

这种豇豆红是康熙王朝创造的。它是一种铜红色高温釉。纯豇豆红是一种相对昂贵的单色釉,就像红豆般的红色,因此得名豆红色。它在发射过程中的氧化还原作用不同,其中一些只有很少的绿色苔藓斑点,这使得浅红色的釉层像微星般的绿色苔藓点一样微弱。这就像偶尔出生在一个美丽的地方。一个小琵琶使美丽更美丽,因此名称“美丽的醉酒”。由于豇豆的红色燃烧困难,传世的数量非常少,而且一直是收藏家的目标。这个拨浪鼓具有自然表面并且没有缺陷,因此很少保存它。这是该系列中的另一个好收藏品!

这种豇豆红釉摇晃,肩线就像女孩的肩膀柔软,釉面清脆,腹部不均匀堆叠,这显然是由吹釉过程引起的。瓶釉的下侧是白色的,红色和黄色斑点散布??在边缘和内壁上。腹部的绿色和红色釉自然分布,并且脚暴露于轮胎。自然。底釉坚硬而明亮,书法功能强大,外观完美。值得收藏!

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.