复兴镇十分关注春季森林防火工作

时间:2019-03-25 04:50:05 来源:白山门户网 作者:匿名



在夏季高温高峰期,复兴镇采取措施加强夏季森林防火工作。

首先,领导层重视责任制的实施。建立健全森林防火领导机构,调整和丰富员工,并与各乡镇部门签订2013年度森林防火目标责任书。村干部和森林护卫深入森林区,责任分配给人民。到位,并成立了一个自愿的消防队伍;乡党委政府领导亲自带领值班队,实行了24小时值班制,监督,发现火灾隐患及时整改。

二是加强宣传和集体防守。通过开放水坝,撰写宣传标语,发放传单,组织墙报,张贴告示和林业巡逻,向村民小组和农民发送森林防火知识;加强中小学生,聋人和痴呆症以及精神病患者等特殊群体的宣传和监督,防止森林火灾和森林边缘附近的火灾。

三是加强火源管理,在重点林区,林缘坟场等地,严格防范死亡,重点保管;在山的入口处由一个特殊的人向山区人员收集火灾,从不让火源进入山区;违反规定加强使用火灾调查处理,如果看到火灾,你将受到惩罚。

四是充分做好防治森林火灾的准备,做好防火材料储存建设,开展消防员消防知识和技能培训,提高实战效果。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.