杂色盆景的生产和管理

时间:2019-03-25 02:39:32 来源:白山门户网 作者:匿名



独角兽是大戟科(Euphorbiaceae)的小型多肉植物。植物成簇,高粱或直立,多汁的茎是圆的和圆形的,表皮粗糙和皱纹,深褐色到灰褐色。叶子积累在茎的顶部,长椭圆形,整个,褶皱,绿叶绿色或深绿色,在阳光照射后呈红棕色。它的小植物形状类似于椰子树,它的根茎非常多样化,使其成为制作热带海滩风景的小型或微型盆景的理想选择。

用于制作盆景的杂色独角兽通常通过分株或插条繁殖。分株通常与弹簧翻滚相结合,与根部连接的簇分开并分开种植;扦插大多是在生长季节进行的,茎秆坚固,充满顶叶茎,插入平砂或蛭石。 。无论是分株还是扦插,都应将其干燥1至2天,然后在干燥伤口之前进行干燥以避免腐烂。在种植根之前,应将它们置于阳光直射下。不要倒太多水,保持土壤略微湿润。生根后,当顶部开始生长新叶时进行正常管理。

皱褶麒麟的上盆一般在生长季节进行,花盆应为浅椭圆形或长方形紫砂壶或瓷盆。当在上锅中采集一些结构良好的植物时,在盆中种植几株植物,植物不必被束缚,但它们可以稍微修剪。这种形式通常以重型风格使用,皱纹的独角兽代表椰子树,以模仿热带风光。在花盆一侧种植植物,有主要和时间,水平清晰,并注意前,后,左,右位置的拼凑,高度变化,根应该被抬起根据情况,使古朴的根源暴露出来。地球表面增强了盆景的观赏性。不要将苔藓撒在盆景表面,而是撒上一些沙子,放置石块或碎石,点缀一些小的多肉植物,如彩虹玉和吉星美,使盆景的整体风格和谐统一,热带海滩风光的特点和自然的野性。

杂色的独角兽起源于非洲的马达加斯加岛。在半遮荫的环境中温暖干燥,抗旱,防水。准备好的盆景可以保持在明亮的光线下,没有阳光直射,以避免阳光照射,否则叶子的颜色会变红并影响观看。另外,冬天的温度会太低。在生长期间,浇水可以“不干或不浇,浇,浇”,每月一次施用分解的稀液肥或“低氮,高磷,钾”复合肥。夏季高温时要注意通风良好,冬季要到室内阳光充足的地方,控制浇水,5℃时安全越冬。由于皱纹麒麟基部的发芽力强,有必要及时去除多余的芽,以保持盆景的美感。每1至2年,盆地翻一次,盆栽土壤松散肥沃,沙质土壤排水良好。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.