大学毕业的林琼以梦想回到家里种植绿化苗木

时间:2019-03-24 13:32:52 来源:白山门户网 作者:匿名



响应十八大的伟大号召,建设新农村,用科技支持农业。 7月15日,商丘师范学院生命科学学院院长,博士生导师。教育学院团委会代表团访问了渝东地区最大的无公害草莓基地,代表农民在凉丘市凉坝镇定庄村与农民进行了交流。和种植方法。

“草莓根系浅,抗旱性弱,叶面积大,蒸发量大。如果你不给土壤浇水以保持土壤湿润,很容易导致茎和叶枯萎死亡......“医院的张峰医生向农民们提供了关于如何种植草莓的严肃解释。村民们看到医生们如此专业和谨慎地解释他们,然后问他们所有人。

“为什么这里的草莓每年都这么小?”

“这里草莓小而小的原因并不好,因为草莓幼苗会长时间退化,病虫害严重,产量低。解毒草莓采用高产栽培技术,近年来已成为草莓。产量增加了一倍。所以我们先在这里进行测试,然后在大面积推广。“张博士指出,普通草莓幼苗和无病毒幼苗之间的比较可以清楚地表明,无病毒幼苗生长旺盛,植物然而,较大的普通草莓幼苗相形见绌并且患有病虫害。

张博士告诉农民,他们必须安全地夏季草莓,以确保它们被加湿,遮蔽和冷却。此外,有必要引导葡萄藤,因为秸秆将产生3-5株幼苗。如果新的幼苗没有繁殖,应及时将其去除,否则将消耗母株的营养物质以降低产量。同时,为了使每个幼苗长成强壮的幼苗,在幼苗期间应将匍匐茎拉直和抚平,并用土壤轻轻压榨以促进新根。培育土壤也是必要的,栽培可以与追肥和土壤栽培相结合,去除杂草。

草莓种植者张锦菊经常点头。 “博士不仅为我们带来了良好的技术,而且给我们带来了财富!非常感谢你。”

据报道,学校连续几天开展了博士养护活动,真正理论联系实际,贴近现实,贴近农民的实际需求,有利于更好地为农村服务,增加投资新农村建设。与时俱进,寻求更好的发展。推荐阅读:绿苗:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.