有经验的人讲述了温州火车事故逃逸的故事

时间:2019-03-25 05:42:10 来源:白山门户网 作者:匿名



“在黑漆,竖立的马车上,只有不锈钢扶手,可以看到窗户,攀爬,攀爬,攀爬......大约13分钟,最后像深井一样爬上20米......”

温州火车追赶7.23的尾巴事件后,福建海峡广播电台刘洪涛的手机几乎总是“打电话”。这时,他接受了温州南方许多媒体的采访。因为灾难发生时,他的身份不仅是记者,也是D301列车上的乘客。

出轨,坠桥,恐惧,绝望,生命悬挂,逃跑,刘洪涛和6名“特殊”车厢上的乘客,经历了惊险刺激和难忘的经历。

“我正坐在那辆竖立的车里”

看着事故现场的新闻图片,其中一辆车似乎特别引人注目:它竖立在桥梁和地面之间。这是D301列车的第四辆车。

“我当时正坐在那辆竖立的车里。”当刘洪涛接受记者采访时,第一句话揭示了他当时的情况。

7月23日晚,当D301一步一步接近D3115时,刘洪涛正在D301第四辆车的软包中睡觉。他不会想到,在短短几十秒内,他周围的世界就会颠倒过来,水平的马车会升高并成为“深井”。

突然,猛烈的撞击和撞击击中了他,让他从梦中醒来。

这是一个连续而紧凑的凹凸。刘洪涛觉得他身下的每一个轮子都在大声吱吱作响。一旦开启,就像跳起来一样。 “火车快速的声音'咣!咣!咣!'太强了。我觉得还在前进,像木马一样向前冲。“

下一刻,被唤醒的刘洪涛发现自己从铺位到墙上“撒谎”。他所知道的是出了点问题。火车扭曲转向,最后“稳定”,天黑了。

他不知道的是,D301的前三辆车此时已从高架桥上掉下来,而且他们是在二十或三十米的“坠落”地面上。未来汽车的第五部分将保留在高架桥上,而它们之间的“联系”是第四辆汽车。第一反应是打电话给我的妻子。

像地球上的大多数人一样,从未遇到过火车出轨或桥梁的刘洪涛,首先对恐惧,无知和无助感到反应。

“一个醒来的时刻,面对一个完全不同的未知,你不知道它的感受。”他告诉记者,语调很平静,但很远,也许是因为它被生死分开。

寂寞加剧了他的恐惧。

刘洪涛坐在一间柔软的私人房间里。在一个小型私人房间里有两个较低的铺位,这些铺位被卖给六个人用作门票。然而,当灾难发生时,其他乘客已经在前面的车站下车,刘洪涛完全独自一人。

“环境狭小,空间狭小,我独自在一个房间,我不知道情况是什么,我不知道我是否可以出去,我甚至不知道火车是否会被推翻。我可以不容易动。“

所有未知数加起来,刘洪涛感到前所未有的无助。安静一点之后,他想到的第一件事就是在黑暗中叫他的妻子。

“我希望,至少我可以给我的家人留下一句话。”之后,这是他第一次反应的全部动机。

此时,刘洪涛仍不确定他刚刚经历过火车撞车事故。

刘洪涛后来回忆说,可能成为他“最后一句话”的第一句话是:“妻子,火车可能已经翻过来了。”

第二句话是:“你不用担心,我会先看看我是否可以先出去,我会在以后联系你。”

挂断。

“虽然我听到她接到我的电话后非常焦虑,甚至崩溃,但我不想真诚地欺骗她:'妻子,我爱你,没事,只是睡觉。'”他承认,“也许这是我的性格,作为一个丈夫,我想至少在我生命的最后一刻给她留下真相。“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.